
QUEIJO TERREIRO - ATALAIA
Referência: Q07
Queijo Terreiro - Fazenda Atalaia
Ingredientes: Leite pasteurizado, sal, cloreto de cálcio, coalho, fermento lácteo.
O Queijo Terreiro Atalaia é produzido na Fazenda Atalaia no município de Amparo Interior de São Paulo.
Feito com leite de vacas holandesas, ele surpreende nas texturas de casca e massa, totalmente opostas.
Sua maturação leva em torno de 10 meses realizado na própria fazenda.
Sua casca é dura e rugosa e a massa macia e untuosa.
Com toda a certeza uma delicia com leve pungência.
Maturado em caverna natural, o Terreiro possui casca enrugada, massa firme e sabor persistente.
Sem dúvida é um queijo especial para consumir com vinhos ou cervejas mais elaboradas devido ao seu complexo sabor.
Seu armazenamento pode ser em tábua de madeira com tampa de acrílico ou vidro para que se mantenha a umidade do queijo.